Kartoffel-Konfitüre mit Birne

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Apfelsaft in einen Topf geben. Kartoffeln schälen und fein dazu reiben. Die Birnen schälen und die Kerngehäuse entfernen. 1/3 davon in ca. 4 mm große Würfel schneiden und mit dem Birnengeist mischen. Die übrigen Birnenstücke grob zu den Kartoffeln raspeln. Die Zitronenzesten dazugeben.

  • 2
    Den Gelierzucker unter die Birnen-Kartoffel-Masse rühren und das Ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren, damit die Masse nicht ansetzt, 5 - 6 Minuten kochen lassen. Die marinierten Birnenwürfel hinzugeben und ca. 2 Minuten mit kochen. Die Rosmarinzweige heiß abwaschen und trockenschütteln. Die Masse kochend heiß in sterilisierte Schrabgläser füllen. Jeweils einen Rosmarinzweig in die Konfitüre stecken und verschließen.

  • 3
    Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Kühl gelagert, hält sich die Konfitüre 1 Jahr.