Kartoffel-Käse-Suppe mit Apfel und Bacon garniert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
    Die Brühe sowie den Weißwein angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten teilen. Frühstücksspeck quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Die Apfelspalten zufügen und ca. 2 Minuten mit braten.
    Die Suppe fein pürieren, Sahne bei geringer Hitze zufügen und unterrühren. Den Appenzeller-Käse raspeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und mit der Apfel-Bacon-Mischung anrichten.
    Mit Majoranblättchen bestreut servieren.