Kartoffel-Gurken-Salat für den Abend – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln kalt abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig, Öl, Zwiebelwürfel, Brühepulver, Salz sowie Pfeffer in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Petersilie unterheben und den Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Salatgurke waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Gurkenscheiben und Dill unter den Kartoffelsalat msichen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Dillfähnchen garniert servieren.