Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Möhrenscheiben darin in ca. 3 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Brühe in ca. 3 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Crème fraîche, Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Gorgonzola zerdrücken, mit dem Hartkäse und den Pecannusskernen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine große Auflaufform fetten. Kartoffel-, Möhren-, Apfelscheiben und Käsemischung in mehreren Schichten in die Form geben.

    Die Crème fraîche-Mischung gleichmäßig darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen stellen. 20 bis 25 Minuten garen, dann vorsichtig herausnehmen.

    Den Kartoffelauflauf in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.