Kartoffel-Apfel-Püree mit feinem Lachs

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in Salzwasser mit Lorbeer ca. 10 min kochen. Gweürfelte Äpfel zufügen, 5 bis 7 min garen. Speck in der Pfanne auslassen, dann Radicchio im Bratfett mitdünsten, Thymian dazugeben. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, vierteln. Im Öl von jeder Seite 3 bis 4 min braten. Kartoffel-Apfel-Masse abgießen, Lorbeer entfernen und Püree fertigstellen: mehlig oder vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min kochen, zerkleinern verkürzt die Garzeit. Abgießen, ausdampfen lassen. Milch mit Butter erhitzen. Kartoffeln mit Stampfer/Presse zerdrücken, jedoch nicht pürieren. Milch nach und nach mit dem Schneebesen oder Kochlöffel unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit Salat und Lachs anrichten.