Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten und die Zwiebel schälen und würfeln. Tomate waschen und ebenfalls würfeln, dabei den Strunk entfernen.

    Die Hälfte des Puderzuckers in einem großen Topf karamellisieren und das Gemüse dazugeben, unter Rühren etwas dünsten, dann mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen (mit Deckel).

    Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Spalten schneiden. 2 der Spalten schälen und feiner würfeln und mit Ingwer, Knoblauch und Curry (eher erstmal weniger) zur Brühe geben. Die Gewürze in eine Mühle geben oder mit dem Mörser zermahlen, die Suppe damit aromatisieren.

    Sahne und Butter zur Suppe geben, alles pürieren. Die andere Hälfte des Puderzuckers ebenfalls in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Apfelspalten darin Farbe annehmen lassen. Die Suppe nochmals aufmixen und mit den Apfelspalten garniert servieren.