Karins Champagner-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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    Das Öl und die Hälfte der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gehackten Schalotten zugeben und unter häufigem Rühren glasig dünsten.

    Die Hälfte des Champagners zugießen. Er kocht brodelnd auf und verdampft schnell. Eine Kelle der köchelnden Brühe zugießen und ständig rühren, bis der Reis sie aufgenommen hat.

    Weiterhin jeweils eine Kelle voll Brühe zugeben und vom Reis aufsaugen lassen. Erst dann wieder eine halbe Kelle Brühe zufügen. Den Reis niemals trocken kochen. Dieser Vorgang dauert 20 bis 25 Minuten. Das Risotto soll eine sahnige Konsistenz haben. Die Reiskörner sollen zart, aber noch bissfest sein.

    Den restlichen Champagner zugießen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und restliche Butter sowie Parmesan einrühren. Abschmecken.

    Den Risotto auf Portionsteller füllen und jede Portion mit Garnelen garnieren. Sofort servieren. Fertig!