Karibischer Mango-Brotsalat mit Putenbruststreifen
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
-
2Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.
-
3Für das Salatdressing: Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen (die Zutaten für die Gewürzmischung sind alle Gewürze von 1 Msp. Muskat bis 2 Msp. Pfeffer schwarz).
-
4Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf dem Gitter im Backofen anrösten.
-
5Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin 3 - 5 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
-
6Geröstete Brotscheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mango mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenbrust quer in Streifen schneiden.
-
7Karibischen Mango-Brotsalat auf Tellern verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan bestreuen und genießen!