Karibischer Fleischtopf mit Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kokosraspel mit 600 bis 700 ml kochendem Wassere übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kokosraspel auspressen, auf ein Haarsieb schütten und mit dem Löffel kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit dabei auffangen (ergibt ca. 500 ml Kokosmilch).
    Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten, Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit sich das Aroma besser entfaltet Currypulver über das Fleisch stäuben und mit anschwitzen. Mehl ebenfalls darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.
    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananasringe abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Gemüse, Ananasstücke und 3 bis 5 EL Ananassaft ca .10 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal-Oelek abschmecken.
    Reis gut abtropfen lassen und als Rand auf eine große vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch in die Mitte füllen und sofort servieren !