Karamellkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Karamellbonbons mit der Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Danach zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Karamellsahne unterrühren.

    Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Den Teig in die Form füllen und in der mitte der Länge nach einkerben, damit er gleichmäßig aufgeht. Im Ofen (unten Umluft: 160°) in 45 Min. goldbraun backen.

    Karamellkuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Mit Pep: Zusätzlich noch 1 TL Schokoladenpulver in den Teig rühren.

    Deko-Tipps: Den Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen und über die noch flüssige Kuvertüre Zuckergussstreifen ziehen. Mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.