Karamellisierte Apfelpfannkuchen – beliebt bei Groß & Klein

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Milch, 1 EL Puderzucker, 1 Prise Salz, den Eiern sowie der Orangenschale und dem Bittermandel-Aroma zu einem glatten Teig rühren. Das Mehl etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
    Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Das Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen.
    Pro Pfannkuchen knapp einen halben Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spalten von einem Apfel kreisförmig hineinlegen. Ein Viertel des Teiges gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.
    Den Pfannkuchen am Rand etwas lockern, wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun werden lassen. Den Pfannkuchen mit restlichem Puderzucker bestäuben und 2 Minuten unter den Backofengrill stellen.
    Vom Eis Nocken abstechen, mit den Pfannkuchen auf Tellern anrichten und SOFORT servieren.