Karamellbonbons

Zutaten für 20 Personen
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    Eine Auflaufform (25x15 cm) mit Backpapier auslegen. Sahne, Zucker, Honig, Vanillezucker und Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Gemisch aufkochen. 15-18 min. kochen lassen, bis die Masse eine goldbraune Farbe hat. Dabei mit einem Silikon-Topfschaber oder Holzlöffel umrühren. Die Karamellmasse auf ihre Festigkeit prüfen. Dazu ein wenig von der Masse auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird die Masse innerhalb von Sekunden fest, gibt auf Druck aber noch leicht nach, so ist die Masse perfekt. Falls nötig etwas länger kochen. Dann die Karamellmasse in die Auflaufform gießen darauf achten, dass sich die Masse gut verteilt. Karamell soweit abkühlen lassen, dass er sich zwar noch warm anfühlt aber nur noch wenig nachgibt, wenn man draufdrückt. Mit einem geölten, scharfen Messer in Stäbchen von ca. 1 cm Breite und 3 cm Länge schneiden und in Zellophan wickeln.