Karamelcreme – ein ideales Dessert für ein festliches Menü

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst 100 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und bräunen lassen. Dann 2 EL Wasser dazugeben und gut durchkochen lassen.
    Den Boden der Förmchen oder Tassen mit Öl einpinseln. Die Zuckermasse ca. 1/2 cm hoch hineingießen. Restlichen Karamel mit Wasser wieder aufkochen und kalt als Karamelsoße zur Creme servieren.
    Das Ei trennen, Eigelb und Speisestärke in 125 ml Milch anrühren. Nun die restliche Milch mit restlichem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgeschabten Vanillemark zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen.
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter ziehen und kurz aufkochen. Creme über die Karamelschicht füllen und erkalten lassen. Die Förmchen zum Lösen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen, mit der Karamelsoße servieren.