Kaninchenrouladen mit Thüringer Klöße

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Rückenfilets vom Knochen lösen. Längs zu 8 Rouladen aufschneiden. Knochen hacken und im Öl anrösten. 1 Zwiebel schälen, mit 1/4 l Wasser, 1/2 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern zufügen und ca. 1 Stunde köcheln.
    1 Zwiebel schälen und würfeln. Rouladen flachstreichen. Würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebel und Hälfte Speck darauf verteilen, aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
    Suppengrün putzen, kleinschneiden. Übrigen Speck würfeln, im Bräter auslassen. Rouladen darin kräftig anbraten. Suppengrün mit anrösten. Sahne und Ketchup zugeben. Brühe durchsieben, zum Fleisch gießen. Im heißen Backofen bei 175 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
    Kartoffeln schälen, waschen. 500 g etwa 20 Minuten garen. Rohe Kartoffeln fein reiben, im Küchentuch kräftig ausdrücken und salzen. Gekochte Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Mit rohen Kartoffeln verkneten. Brötchen würfeln, in Butter bräunen. Teig zu 8 - 12 Klößen formen, Brotwürfel in die Mitte drücken. In leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Rouladen warm stellen. Schmorfond pürieren und abschmecken und alles anrichten.