Kaninchen mit Kräutern

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen schon vom Händler in 8 Teile zerlegen lassen. Die Teile abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und längs vierteln. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin zartbraun anbraten. Etwas zur Seite schieben und die Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Nebenher die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Möhren schaben und fein würfeln. Alles zum Kaninchen geben und die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Wein angießen und die von den Stielen gestreiften Thymianblättchen untermischen. Alles salzen und pfeffern und im offenen Topf bei 225 Grad 30 bis 35 Minuten schmoren, dabei häufig durchrühren. Die Kräuter abspülen, trochkentupfen, hacken und über das fertige Gericht streuen.