Kaninchen “in Olivensauce”

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in acht Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Rosmarin abspülen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    3. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, grob zerkleinern. Oliven vierteln und entkernen.
    4. Olivenöl erhitzen und die Kaninchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten.
    5. Wein angießen, Olivenpaste unterrühren und Brühe hinzugießen. Kaninchen in etwa 50 Minuten gar schmoren.
    6. Sauce im Mixer pürieren, Créme fraîche unterrühren und einkochen lassen.