Kalte Schnauze

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fett in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Eier und den Puderzucker schaumig rühren. Kakao, Kaffee, Salz und Rum dazugeben und miteinander verrühren. Nach und nach das geschmolzene Fett unterrühren.
    Eine Kastenbackform (ca. 25 cm lang) mit Backpapier auslegen und den Boden mit einer Schicht Butterkeksen bedecken. Danach zügig etwas der angerührten Masse über die Butterkekse geben, sodass diese komplett bedeckt sind. Auf die Masse wieder eine neue Schicht Butterkekse legen und wieder etwas (Schoko)-Masse auf die Kekse gießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gewünschte Menge erreicht oder die Schokomasse verbraucht ist. Mit einer Schokoschicht abschließen.

    Zum Fertigstellen die Kalte Schnauze abdecken und für ca. 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf ein Kuchentablett stürzen.