Kalte-Kartoffel-Gurken-Suppe für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, einige dünne Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurke schälen und würfeln.
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2Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzel darin andünsten. Gurke und 1 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen, ca. 15 Minuten garen.
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3Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab des Mixers pürieren, abkühlen lassen.
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4Die saure Sahne unterrühren, Suppe nochmals abschmecken und eisgekühlt servieren. Mit Gurkenscheiben und Zitronenscheiben, Dilldolden, Borretsch- und Kapuzinerkresseblüten garnieren.