Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs & Dill

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 250 ml Wasser aufkochen, Brühepulver einrühren, dann auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen, ein Stück von ca. 6 cm Länge beiseite legen. Übrige Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.
    Den frischen Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen, etwas beiseite legen.
    Nun Gurke und Dill pürieren, mit Brühepulver, Zitronensaft und 75 g Crème-Fraiche oder Schmand verrühren. Die Suppe mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Die Gurkensuppe mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
    Die übrigen Gurkenstücke in Würfel, Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit je etwas Crème-Fraiche, Gurkenwürfel, Räucherlachs und restlichem Dill anrichten.