Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Salatgurke waschen. 1/3 der Gurke beiseitelegen. Rest schälen, waagrecht halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfel 5 Minuten in heißer Margarine dünsten. Frischkäse zugeben und mit Mehl bestäuben. Fond nach und nach unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliches Gurkenstück mit dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Suppe mit Gurkenscheiben, Pinienkernen und Basilikumblättern anrichten.