Kalorienarmer Spargel-Salat mit Schinken & Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, das Gemüse herausnehmen.
    Oliven entsteinen. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren und alle Zutaten mischen.
    1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Esslöffel Öl einrühren. Die heiße Marinade über den Spargel-Salat gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
    Schinken in Streifen schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Kartoffel-Spargel-Salat mit Schinken auf Salatblättern anrichten.