Kalorienarmer Bohnensalat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und pellen. Grüne Bohnen putzen, abgießen, dann abtropfen lassen.

  • 2
    Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln halbieren, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten braten.

  • 3
    Kartoffelpfanne etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und Bohnen unterheben.

  • 4
    Zitronensaft, Zucker, Sesamöl, Essig und Petersilie verrühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

  • 5
    Den Bohnensalat nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.