Kalorienarmer Bohnensalat mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und pellen. Grüne Bohnen putzen, abgießen, dann abtropfen lassen.
-
2Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln halbieren, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten braten.
-
3Kartoffelpfanne etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und Bohnen unterheben.
-
4Zitronensaft, Zucker, Sesamöl, Essig und Petersilie verrühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
-
5Den Bohnensalat nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.