Kalorienarmer Apfel-Chicorèe-Salat mit Radieschensprossen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Essig mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl zum Schluss kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
-
2Käse in Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneideen. Chicorée putzen und waschen. Einige äußere Blätter beiseite legen, Rest kleinschneiden. Salatblätter waschen und in Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
-
3Vier Teller mit Chicoréeblättern auslegen, dann die vorbereiteten Salatzutaten und Marinade mischen, darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Dazu schmeckt Sonnenblumenkern-Brot.