Kalorienarme Rindfleischfrikadellen mit Gemüse-Potpourri

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Minuten köcheln. Zwiebeln fein würfeln, das Brötchen in Wasser einweichen.

  • 2
    Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, dem ausgedrückten Brötchen, Senf, Quark und Thymian vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen und zu 4 bis 6 flachen Frikadellen formen.

  • 3
    Möhren, Champignons und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4
    Nun eine beschichtete Pfanne mit Fett auspinseln, bei mäßiger Hitze die Frikadellen von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 5
    Die Möhren in der Brühe ca. 3 Minuten bissfest garen. Das übrige Gemüse zu den Frikadellen in die Pfanne geben und anbraten.

  • 6
    Das Pfannengemüse mit der Brühe von den Möhren ablöschen und ca. 3 Minuten dünsten. Die Möhren unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

  • 7
    Die Salzkartoffeln abgießen, mit den Frikadellen und dem Gemüse-Potpourri auf 2 Tellern anrichten.