Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Spinat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen, dann in der Butter goldbraun braten. Die Brühe angießen, mit Muskat, Piment und Zitronensaft würzen.
-
2Die Brühe aufkochen lassen, Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Spinat dazugeben und weiter köcheln lassen, bis er aufgetaut ist.
-
31 Schöpfkelle Brühe entnehmen, mit den Mandeln in einen Mixer geben und pürieren. Crème-fraiche unter die übrige Suppe rühren und diese ebenfalls fein pürieren. Mit Mandelcreme unterziehen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
-
4Die Kartoffelsuppe anrichten, eventuell mit Sahne, gerösteten Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.