Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Spinat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen, dann in der Butter goldbraun braten. Die Brühe angießen, mit Muskat, Piment und Zitronensaft würzen.

  • 2
    Die Brühe aufkochen lassen, Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Spinat dazugeben und weiter köcheln lassen, bis er aufgetaut ist.

  • 3
    1 Schöpfkelle Brühe entnehmen, mit den Mandeln in einen Mixer geben und pürieren. Crème-fraiche unter die übrige Suppe rühren und diese ebenfalls fein pürieren. Mit Mandelcreme unterziehen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

  • 4
    Die Kartoffelsuppe anrichten, eventuell mit Sahne, gerösteten Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.