Kalorienarme Kartoffelpfanne mit viel frischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und gründlich bürsten. Mit dem Olivenöl in einem Bräter rundum braun anbraten. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, Zwiebeln abziehen, würfeln und beides zugeben, 5 Minuten dünsten.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Zucchini und Auberginen putzen, waschen, in Stücke oder Scheiben schneiden, unter die Kartoffeln mischen.
    Tomaten enthäuten und vierteln, ebenfalls den Kartoffeln zufügen. Mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugießen.
    Zugedeckt im Backofen ca. eine Stunde garen. Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein zupfen. Kartoffelpfanne aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen.