Kalorienarme Gemüsesuppe – auf asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Karotten, Knollensellerie waschen, schälen und würfeln.
    Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Ingwerwurzel schälen und alles würfeln. Das Öl erhitzen, dann zuerst Knoblauch, Zwiebeln, dann Karotten Sellerie, Ingwer und Tomatenmark darin andünsten.
    1,5 Liter Wasser angießen, Pfefferkörner zufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten teilen. Die Champignons abreiben, putzen und vierteln. Alles in die Suppe geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Mit Sojasoße, Zucker, Saft sowie Sesamöl abschmecken.
    Gemüsesuppe anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.