Kalorienarme Frühlings-Bouillon mit Eierstich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Sellerie und eventuell Petersilienwürzel würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin andünsten. Mit einem Liter Wasser ablöschen und aufkochen, Gemüsebrühepulver einrühren. Dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa eine viertel Stunde köcheln lassen.
    Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. In eine flache, gefettete Form oder eine Tasse gießen. Etwa Wasser in einem Topf aufkochen. Eiermilch zugedeckt im heißen Wasserbad ca. 25 Minuten stocken lassen.
    Bouillon mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Eierstich mit einem Messer vom Formrand lösen und vorsichtig stürzen. Eierstich in Rauten oder Würfel schneiden und mit der Bouillon in Suppenschälchen anrichten.
    Frühlings-Bouillon mit Petersilie garniert servieren.