Kalorienarm gefüllte Gurkenschiffchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 8 Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gurke darin zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
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2Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.
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3Gurke herausnehmen. Zwiebel und Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Paprika zufügen und etwa 3 Minuten mitgaren. Tomatenmark einrühren, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
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4Den Emmentaler-Käse reiben. Hack in die Gurkenschiffchen füllen, mit Käse bestreuen. Das Brühepulver in 100 ml heißem Wasser auflösen.
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5Je zwei Gurkenschiffchen in ein Gratinförmchen setzen und die Brühe angießen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad 8 - 10 Minuten überbacken.