Kalbsschnitzel mit frischen Feigen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Schalotte abziehen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
    Schalotte, Thymianblättchen, Ricotta-Käse, Eigelbe, Honig, Mehl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und etwas flach klopfen.
    Die Ricotta-Füllung auf eine Schnitzelhälfte streichen, die andere Hälfte darüber klappen und feststecken. Eine Scheibe Bauchspeck darumlegen und mit einem Holzspießchen feststecken.
    Das Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin anbraten. Die Feigen halbieren und dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker bestreuen.
    Die Schnitzel im vorgeheizten Backofen 7 bis 8 Minuten garen.
    Kalbsschnitzel mit Feigen auf 4 Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.