Kalbsmedaillons mit Gnocchi & Gorgonzolasauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Aus dem Kalbsfilet 12 Medaillons schneiden, diese leicht salzen und in heißer Butter von beiden Seiten ein bis drei Minuten braten. Anschließend pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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2Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen, bei den Frühlingszwiebeln nur den unteren Teil verwenden, und das Gemüse in Salzwasser garen. Das Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gnocchi in leicht siedendem Wasser erhitzen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Basilikum bestreuen.
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3Für die Sauce die Schalottenwürfel mit 100 ml Weißwein aufkochen, den Fodn zugießen, bis auf ein Drittel reduzieren und durch eine feines Sieb passieren. Créme-Fraiche unterrühren, den in Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und in der Sauce auflösen.
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4Die Sauce aufkochen und mit der in 50 ml Weißwein gelösten Weizenstärke binden, eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Medaillons mit Gnocchi, Gemüse und Gorgonzolasauce auf 4 Tellern anrichten.