Kalbsleber mit Apfel-Zwiebel-Ringen

Zutaten für 4 Personen
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    Kalbsleber trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne ringe schneiden.
    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Leber in Mehl wenden und in einer Pfanne in 2 EL Butter auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen abgedeckt ca. 10 Minuten rosa durchziehen lassen.
    Zum Bratfett 2 EL Butter geben und die Äpfel darin ca. 4 Minuten goldgelb braten. Auf die Leberscheiben legen. Dann die Zwiebelringe im Bratfett anbraten. Eine Hälfte über die Äpfel geben, die andere Hälfte braun braten, mit Cognac sowie Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
    Die braunen Zwiebelringe pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Sahne verrühren. Die gebratene Leber mit Äpfel, Zwiebeln und der Soße anrichten.