Kalbsgeschnetzeltes mit Sparge – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kalbsrücken unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

  • 2
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 3
    Butterschmalz mit dem Fleisch in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.

  • 4
    Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Weißwein zum Fleisch geben.

  • 5
    Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 6
    In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in 1 - 2 cm große Stücke schneiden und anschließend unter das Fleisch heben. Bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 12 Minuten garen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit das Ganze mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zucker und Worcestersauce kräftig würzen und die helle Soße angießen.

  • 8
    Créme-fraiche unterziehen, das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 9
    Das Kalbsgeschnetzelte nochmals kräftig abschmecken. Den Estragon, den Kerbel und die Petersilie unterheben, anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.