Kalbsfilet mit Meerettichkruste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißbrot würfeln, in kleine Brösel zerhacken. 2 EL Sahne und Eigelb verquirlen. Brotbrösel, geriebenen Meerrettich und 60 g weiche Butter vermischen.Eiermischung und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Peffer würzen, eine Rolle daraus formen und für eine halbe Stunde kaltstellen.

    Schalotten fein würfeln, Pilze säubern, in Scheiben schneiden. Schalotten in der übriggebliebenen Butter glasig andünsten. Brühe und Wein dazugießen und 10 Min. köcheln lassen. Restliche Sahne zufügen, zu einer Soße einkochen lassen. Die Sosße pürieren, Schnittlauch unterheben, salzen und pfeffern.

    Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen, Filet abtupfen, in 8 Medaillons schneiden. Die Medaillons in Butterschmalz in einer Pfanne 1 bis 2 Min. je Scheibe anbraten; herausnehmen und die Meerrettichmasse darauf verstreichen. Im Backofengrill 5 bis 6 Min. überbacken. Die Medaillons mit Pilzsoße anrichten.