Kakao-Kipferl

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Kakao, Salz und Eigelbe in eine Schüssel geben. Butter stückchenweise dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Teig in walnussgroße Stücke portionieren, zu Röllchen formen und die Enden zu Kipferl umbiegen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 10-15 Minuten backen. Kipferl herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
    Vollrohrzucker mit den 2 Päckchen Vanillinzucker mischen. Kipferl vorsichtig in der Zuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.