Kaiserschmarrn Franz Joseph

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eiweiße steifschlagen und den Schnee unter den Teig heben. Die Rosinen heiß überbrühen, abtropfen lassen, in den Teig schütten, nicht rühren! Teig 10 Minuten ruhen lassen.

    Eine Pfanne mit glattem Boden erhitzen, 1 EL Butter darin zerlassen, aber nicht bräunen. 1/4 des Teigs hineingießen und bei Mittelhitze 2 Minuten backen. Dann den Eierkuchen in der Pfanne mit zwei Gabeln in kleine unregelmässige Stücke zerreissen und noch 1/2 Minute rösten.

    Den Schmarrn auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die restlichen 3 Portionen ebenso backen.