Käsetöpfchen aus dem Ofen alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und kleinschneiden. Brot würfeln (die Brotwürfel sollten noch ein Stückchen Kruste haben, damit sie sich besser aufspießen lassen. Gut schmeckt auch getoastetes Brot). Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden.

    Knoblauch schälen, halbieren und 4 ofenfeste Förmchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseitestellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warmstellen.

    Wein und Stärke im Topf glattrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen 225 °C / Umluft 200 °C ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb überbacken.

    Vorbereitete Zutaten, Speck in dünnen Scheiben und Schinken anrichten.