Käsespätzle

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Ei, Eigelb und 6 EL Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Teig dünn auf ein feuchtes Brett streichen. Mit einem breiten Messer Spätzle sofort in reichlich kochendem Salzwasser schaben. Aufsteigende Spätzle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Zwiebeln schälen, hacken und in der heißen Butter andünsten.
    Dann 100 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühepulver zugeben, etwas einkochen lassen.
    Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebelbrühe angießen, mit den Spätzle mischen.
    Mit geriebenem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
    Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.