Käsesahne Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Eigelbe mit 250 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenöl und der Butter aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse mengen. Eischnee vorsichtig unterheben und Masse in eine gebutterte Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 25 – 30 Minuten backen. Eine Garprobe machen.

    In der Zwischenzeit Quark mit den 4 Eigelben, dem Zucker(ca. 180 g) und dem Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen und kaltstellen.

    Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    Gelatine einweichen und auflösen, in den Quark einrühren und sofort die Sahne unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und den anderen Boden aufsetzen. Torte für mindestens 3 – 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben.