Käseküchlein mit Birnen

Zutaten für 12 Personen
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    Hefe in 110 ml lauwarmes Wasser geben und ca. 10 min gehen lassen. Dann mit beiden Mehlsorten, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    1/2 l Wasser mit Weißwein und Zucker aufkochen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in etwas Wasser geben und 10 min garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nach dem Abkühlen fächerartig aufschneiden.

    Das Ei leicht verquirlen. Käse entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Ei, Pfeffer, Haselnüssen und Rosmarin mischen.

    Teig nochmals durchkneten, in 12 Portionen teilen und zu Kreisen, je ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. In 12 gefettete Tarteformen, Durchmesser ca. 10 cm legen, dabei einen Rand hochdrücken. Die Käsemischung darauf verteilen und mit den Birnenfächern belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 min backen. Warm servieren.