Käsekuchen Version 10

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 80 g Zucker, Vanillezucker, Margarine und 1 Ei zufügen und mit der Hand kneten. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) eindrücken und einen Rand hochziehen.

    Für die Käsemasse die 4 Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 1 Minute glattrühren. Die Käsemasse auf den Boden geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 150 °C Heißluft (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 2 bis 3 (nicht vorgeheizt) 60 bis 70 Minuten backen.