Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß, Back- und Puddingpulver unterrühren. Portionsweise Quark und steifgeschlagene Sahne unterheben. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vieteln, entkernen und auf der gewölbten Seite mehrfach einschneiden, mit dieser Seite nach oben auf der Käsemasse verteilen und ca. 70 min. backen. Nach ca. 40 min. abdecken. Fertigen Kuchen ca. 10 min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und Äpfel damit einpinseln. Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.