Käsekuchen mit Früchten (auch für Diabetiker geeignet)

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    120 g Mehl, 60 g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, 15 g Diabetiker-Süße und 1 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von 25 cm Durchmesser ausrollen. Die Springform ausfetten und mit demm Teig auslegen. Teig am Rand andrücken. Den Boden mehrmals einstechen und kalt stellen.
    Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den Ofen nach ca. 25 Minuten auf 200 Grad hochschalten.
    Übrige Birnenhälften in Spalten schneiden. Zitronensaft, flüssigen Süßstoff und 3 EL Wasser aufkochen lassen. Birnenspalten darin kurz dünsten und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen legen. Den Kuchen auskühlen lassen.