Käsekuchen mit Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eine Springform (26 cm) gut fetten und gleichmäßig mit Mehl ausstäuben. Die Aprikosen abtropfen lassen.

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 250g Zucker und weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen und zum Schluss gut unterrühren.

    Eischnee in 2-3 Portionen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 50-60 Minuten backen. Evtl. in den letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.