Käsekuchen auf amerikanischer Art

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zermahlen. Keksbrösel und Butter gut mischen. Brösel in die gefettete Springform verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Eier, 200 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
    Frischkäse, Sahne und Stärke zufügen und unterrühren. Masse auf dem Bröselboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Den Kuchen nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken, dann fertig backen. Auf ein Kuchengitter setzen, vom Rand lösen udn in der Form auskühlen lassen.
    Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 6 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben fächerförmig in mehreren Schichten auf den Tortenboden legen. Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugießen, glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Den Guss sofort von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen, Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Erdbeeren verzieren.