Käsefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rinderfilet waschen, trocken tupfen, der Länge nach 2 cm tief einschneiden und von innen und außen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, dabei von den Tomaten 2 EL Öl aufangen in der Pfanne. Tomaten und Oliven fein würfeln, Käse dünn in Stücke schneiden, alles vermischen und das Filetstück füllen, die Öffnung mit kleinen Holzspießen fixieren.
    Tomatenöl in der Pfanne erhitzen, das Rinderfilet darin anbraten, mit Rinderfond ablöschen und abgedeckt 15 bis 20 Min. garen. Filet herausnehmen und warm stellen. Sauce mit Port - und Rotwein verfeinern, mit den Gewürzen nochmal abschmecken. Ggf. die Sauce ein wenig andicken. Das Filet in Stücke schneiden.