Käse-Toffee-Tarte mit Macadamia

Zutaten für 18 Personen
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    Tarteform (28 cm Durchmesser) mit heraushebbarem Boden fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Frischkäse, saure Sahne, 150 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Stärke unterrühren.

    Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Käsemasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.

    Nüsse grob hacken. Kuchen herausnehmen. Nüsse und den braunen Zucker daraufstreuen. Sahne darüberträufeln. Ofen hochschalten: E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C. Tarte ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Zucker karamellisiert ist. Ca. 3 1/2 Stunden auskühlen lassen.