Käse-Pizza für Gäste

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und ca. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit ca. 1/4 des Mehls zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Parmesan- und Peperoni-Käse fein reiben. Gorgonzola-Käse etwas zerdrücken. Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Alle Käsesorten mischen.
    4 Esslöffel Öl zum Vorteig geben und mit restlichem Mehl in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, dann weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backblech gut fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und darauflegen. Die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Knoblauch darüber geben, mit Salbeiblättchen belegen und mit restlichem Öl beträufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.