Käse-Omelett mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen und Mehl unterheben. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1 Kelle Eiermasse hineingeben. Käse darüber streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 - 10 Minuten stocken lassen. Im vorgewärmten Backofen warm stellen und die weiteren Omeletts backen.

    Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    In einer flachen Pfanne die Butter zerlassen. Die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind. Petersilie waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Pilzen zu den Zwiebeln geben. Kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Omeletts auf Teller gleiten lassen und mit den Pfifferlingen anrichten.