Käse-Nudeln zu Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten putzen, waschen, vierteln und fein würfeln. Zwiebel und Knobi schälen und hacken. Käse grob reiben.
    Fett erhitzen, Zwiebel und knobi darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Soße 8-10 Min. leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Käse in die Soße rühren und darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Schinken auf den Nudeln anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen. Evtl. mit buntem Pfeffer und mit Basilikumblättchen garnieren.